2018 - ЛУЧШЕЕ

ФОТОРЕПОРТАЖ: Сморгонская масленица блинами и ухой хвастается

В этом году праздник прощания с зимой прошёл по оригинальному сценарию, с традиционными и эксклюзивными конкурсами, при активном участии всех сморгонцев.

Многолюдно и разудало, весело и вкусно было на традиционном празднике прощания с зимой в городском парке. Не только работники культуры, но и все наиболее активные горожане и сельчане постарались, чтобы сделать гуляния поистине народными. Вспоминали традиции и обычаи, участвовали в конкурсах, угощались блинами, дегустировали уху, катались на санях.

Самые удалые и сильные забирались на столб за ценными подарками, а самые творческие участвовали в конкурсах на лучший костюм Масленицы. В конкурсе на лучшую, самую вкусную уху первое место поделили РУП «ЖКХ» и Сморгонская райплемстанция, на третьем месте – ОАО «Халес». А дегустировали уху заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко, начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Анна Джумкова, председатель районного отделения профсоюзов Викентий Найдич и другие члены жюри.

Поощрительные призы получили все участники на лучший костюм Масленицы, а за самые интересные и оригинальные ценные подарки получили представители яслей-сада №13, яслей-сада №6, гимназии, комбината хлебопродуктов, яслей-сада – начальной школы, «Смаргоньсиликатобетона», «АгроСолы».

Прочитано 321 раз Последнее изменение 04.01.2018, 13:12

Контакты

Адрес: 231041, Республика Беларусь, Гродненская обл., г.Сморгонь, ул.Ветеранов, 9

Тел. директора: +375 (1592) 4-69-53, +375 (1592) 4-50-16 (факс)

E-mail: rmcznt2011@yandex.ru

Социальные сети

Поиск по сайту

© 2017 Государственное учреждение культуры «Сморгонский районный центр культуры» Все права защищены

Разработка: РИПЦ «Октябрьский»

Яндекс.Метрика